Правительство Петербурга: на перевоспитание молодежи "в духе" денег не жалко

Санкт-Петербург, 26 ноября 2013, 15:39 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, на заседании правительства Санкт-Петербурга утвержден план мероприятий по работе с детьми и молодежью на 2014-2016 годы. Об этом из Смольного сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Документом запланировано проведение мероприятий по 12 направлениям. В частности, план предполагает поддержку талантливой молодежи, развитие молодежного самоуправления, формирование здорового образа жизни. Большое внимание будет уделяться духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а также развитию молодежного предпринимательства. Кроме того, план предполагает поддержку добровольческой деятельности.

На реализацию благих начинаний в 2014 году из бюджета будет выделено 131 млн 949 тысяч рублей. Это на 46 процентов больше, чем в 2013 году.

Губернатор Георгий Полтавченко поддержал представленный документ, отметив его "важность и конкретный характер".

"Эти мероприятия востребованы молодыми людьми. Приятно видеть, что у нашей молодежи растет желание активно участвовать в жизни города. И мы должны это поддерживать", - сказал губернатор.

Градоначальник также предложил рассмотреть возможность выделения дополнительных финансовых средств на реализацию ряда мероприятий плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.