В ульяновской школе эвакуировали 750 человек

Ульяновск, 26 ноября 2013, 15:35 — REGNUM  Сотрудники ульяновской полиции проводят проверка по факту предположительного распыления слезоточивого газового баллончика в школе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Сегодня, 26 ноября, в 9.30 мск в полицию поступило сообщение от администрации школы №51 Засвияжского района города Ульяновска о распылении в здании учебного заведения предположительно слезоточивого газа. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, МЧС, медики. Учебный процесс был приостановлен, эвакуировано порядка 750 человек.

"Подозрительный запах газа в мужском туалете почувствовал директор школы во время обхода учебного заведения, - рассказал ИА REGNUM референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области Сергей Сергеенко. - Он сразу же сообщил об этом в полицию и МЧС. Не дожидаясь приезда стражей порядка, сотрудники школы оперативно эвакуировали всех учащихся и проветрили помещение. Никто из детей не пострадал".

На сегодняшний день все занятия в школе отменены. Учащиеся начальных классов отпущены домой, а со старшеклассниками проводятся профилактические беседы сотрудниками ПДН и администрацией школы. Полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия, проводится проверка. Предположительно, слезоточивый газ из баллончика распылил кто-то из молодых людей, обучающихся в старших классах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.