В Ярославле мэра могут заменить на сити-менеджера

Ярославль, 26 ноября 2013, 15:34 — REGNUM  В Ярославле активно обсуждают возможность перехода от прямых выборов мэра к назначению сити-менеджера. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщили сразу несколько местных СМИ.

Между тем, депутаты муниципалитета пока отрицательно относятся к такой идее. "Я думаю, что на сегодняшний момент нет предпосылок, чтобы этот вопрос рассматривать и вносить, и чтобы он был принят положительно. Думаю, что это надуманный вопрос, который на сегодняшний день не имеет шансов быть рассмотренным в муниципалитете города Ярославля и не имеет шансов на успешное решение", - сказал цитирует ГТРК "Ярославия" председателя фракции "Единая Россия" в муниципалитете г. Ярославля Павла Зарубина.

"Наша фракция относится к этому явно негативно. По сути дела у нас сейчас тот же сити-менеджер. И мы видим полное бессилие", - заметил председатель фракции "Яблоко" муниципалитета г. Ярославля Владимир Зубков. Солидарны во мнении, что на данный момент вопрос неактуален и представители фракций "Справедливая Россия", "Патриоты России" и КПРФ.

Как отмечает ИА REGNUM, слухи об отмене прямых выборов стали появляться после ареста в июле этого года мэра Ярославля Евгения Урлашова. Добавим, что подобная практика - разделения управления муниципальным образованием между главой города (он же - председатель гордумы), избираемым из числа городских депутатов, и назначаемым сити-менеджером, активно используется как в крупных городах, так и в небольших муниципальных образованиях. В Ярославской области таким городом стал Ростов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail