Арбитражный суд Ленобласти: Договор купли-продажи Сиверского леса признан недействительным

Санкт-Петербург, 26 ноября 2013, 14:49 — REGNUM  Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по иску ТУ Росимущества к ООО "Лесное" признав недействительным договор купли-продажи лесопарка. Следственный комитет также подтвердил, что земля бывшего дома отдыха относится к территориям Гослесфонда. Об этом сегодня, 26 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты организации "Защитим Сиверский лес".

Инициативная группа "Защитим Сиверский лес" отмечает, что это решение состоялось благодаря усилиям многих людей и организаций: в частности, Территориального Управления Росимущества, Рослесхоза по Северо-Западу, Комитета по природным ресурсам и правительства Ленинградской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, противостояние между защитниками заповедной территории и застройщиками продолжается на протяжении более трех лет. Очередную серию акций в Санкт-Петербурге и Ленобласти провели защитники Сиверского леса активисты инициативной группы "Защитим Сиверский лес" незадолго до заседания Арбитражного суда, 23 ноября.

Акции прошли перед зданиями администрации Гатчинского района и областной Кадастровой палаты. На плакатах: "Сиверский лес - территория Гослесфонда!", "Долой двойной учет по землям Сиверского леса!". На 25 ноября назначено очередное заседание Арбитражного суда по иску ТУ Росимущества к ООО "Лесное" и администрации Гатчинского района о признании недействительным договора купли-продажи территории бывшего дома отдыха "Лесное".

Напомним, ранее, 7 июля, защитники Сиверского леса при поддержке Международного Социально-экологического союза начали сбор подписей под письмом председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Подписавшиеся под обращением просят СКР вмешаться в противостояние, возникшее между защитниками Сиверского лесопарка и застройщиками в поселке Сиверский Ленобласти.

В своем обращении активисты отметили, что попытки уничтожения "Северной Швейцарии" - Сиверского леса продолжаются, а правоохранительные органы, формально признавая незаконность работ, фактически не предпринимают конкретных мер по спасению леса. И напомнили, что при произошедшей на территории лесопарка стычке между противниками строительства на заповедной территории и "незваными гостями", попытавшимися продолжить работы в предполагаемой зоне застройки пострадали защитники лесопарка.

24 июля Гатчинская городская прокуратура объявила о заведении уголовного дела по "п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия)" на самих эко-активистов. Вероятно, было решено, что в защите нуждаются не избитые женщины, а зачинщики потасовки, инициировавшие нападение на них.

9 августа на приёме жителей Ленобласти глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин больше полутора часов уделил защитникам Сиверского леса - защитники заручились его поддержкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail