В Омске из-за нарушений пожарной безопасности могут закрыть Ленинский рынок

Омск, 26 ноября 2013, 14:47 — REGNUM  По иску прокурора Ленинского округа Омска суд обязал предприятие "Муниципальные рынки" приостановить эксплуатацию здания Ленинского рынка. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Омской области.

Прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в деятельности Ленинского рынка на ул. Рождественского. Специалисты выявили многочисленные нарушения норм и правил пожарной безопасности. В частности, не обеспечен монтаж автоматической пожарной сигнализации, отделка на путях эвакуации выполнена панелями с неисследованными показателями пожарной безопасности. Двери эвакуационных выходов нельзя свободно открыть изнутри без ключа и так далее.

По словам специалистов, нарушения могли привести к пожару с человеческими жертвами, имущественным ущербом и иными тяжкими последствиями. По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконной эксплуатацию здания с нарушениями требований пожарной безопасности и обязать ответчика приостановить ее до устранения всех нарушений. Ленинский районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу, так как ответчик обжаловал его в апелляционном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail