Несвоевременное оповещение населения в Татарстане об угрозах играет на руку террористам: мнение

Казань, 26 ноября 2013, 14:40 — REGNUM  Через час после сообщения ИА REGNUM о ЧП в райцентре Азнакаево новость опубликовало официальное республиканское агентство "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу МВД по Татарстану.

По версии МВД (которой пока нет на официальном сайте), информация о самодельном взрывном устройстве в Азнакаево не подтвердилась, а в обнаруженном пакете "с проводами и сотовым телефоном" оказались "непонятные трубки". Теперь их происхождение предстоит выяснить следствию.

Одновременно ИА REGNUM стали известны подробности инцидента. Сообщение о пакете в жилом доме №5 по улице Гагарина поступило в дежурную часть около 15 часов. На место немедленно выехали работники полиции, МЧС, руководители города и района. В срочном порядке из Казани были вызваны специалисты-взрывотехники. Была объявлена эвакуация.

Подозрительный предмет находился на двери одного из подъездов, в связи с этим жителей пришлось эвакуировать через окна квартир с помощью пожарных лестниц. Часть людей, среди которых были пожилые, отправили в больницу, часть - в помещение магазина "Магнит", находящегося рядом с домом. В целях безопасности были отключены газ и электричество. Прибывшие саперы провели проверку на соответствие, обнаружив "некоторые сомнительные предметы". После чего пакет был изъят, а жители вернулись в свои квартиры.

Следует отметить, что до настоящего времени жители Азнакаево, а вместе с ними и жители всей республики находились, по сути, в полном неведении, поскольку тревожная информация моментально ушла в социальные сети, но со стороны профильных структур и ведомств никто ничего объяснять не стал (на сайте МВД по Татарстану появилось только сообщение об ответственности за ложные сообщения о террористических актах). Этим обстоятельством возмущен депутат Азнакаевского городского совета Рустем Салахов.

"Азнакаевцы в эти дни живут в страхе, - сообщил он корреспонденту ИА REGNUM. - В условиях отсутствия официальной информации население вынуждено питаться слухами, которые ширятся день ото дня. Люди напуганы возможностью теракта, бурно реагируют на любое непонятное событие. Таким образом, несвоевременное оповещение населения в Татарстане об угрозах играет на руку террористам".

Салахов подчеркнул, что сам он уже неоднократно обращал внимание на активизацию ваххабитов в районе, пытался донести эту информацию до соответствующих органов в Казани, однако реакции не последовало до сих пор. Депутат также посетовал на проблемы с малочисленностью личного состава полиции в Азнакаево: "Многие жители не знают своих участковых, на весь Азнакаевский район работают всего два сотрудника УФСБ, а патрулируют его четыре машины ДПС по два сотрудника в каждой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом