Рособрнадзор лишил лицензии 69 вузов

Москва, 26 Ноября 2013, 14:39 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) лишила лицензий 69 образовательных организаций, сообщили ИА REGNUM в ведомстве. В том числе, Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт, Международная академия образования (институт), многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии.

На основании судебных решений отозваны лицензии у пяти образовательных организаций. Кроме того, арбитражными судами приняты к производству исковые заявления Рособрнадзора об аннулировании лицензии НОУ ВПО "Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры" и НОУ ВПО "Социально-экономический институт".

С 1 сентября 2013 года из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей исключено 17 филиалов государственных вузов; 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Кроме того, по поступившему обращению представителей ГТК "Россия" (программы "Авторская Студия Бориса Соболева ") Рособрнадзор провел проверки в вузах, названных в сюжете "Вузы-прокладки: мошенники нашли способ обойти ЕГЭ", вышедшем в сентябре в программе "Вести недели".

На сегодняшний день в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности негосударственного образовательного частного учреждения высшего профессионального образования "Институт русского театра".

Во время совместной проверки Рособрнадзора и Генеральной прокуратуры Российской Федерации в этом вузе были установлены факты зачисления абитуриентов без процедуры прохождения ЕГЭ с использованием фиктивных документов об образовании, полученные в образовательных учреждениях иностранных государств, выявлены другие многочисленные нарушения правил приема граждан, предусмотренные российским законодательством. В отношении НОУ ВПО "Институт русского театра" прокуратура Москвы возбудила несколько дел об административных правонарушениях.

По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях, выявленных Рособрнадзором, решением суда НОУ ВПО "Институт языков и культур имени Льва Толстого" назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Также Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела проверку Брянского филиала негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский институт рекламы, туризма и шоу-бизнеса", в ходе которой были выявлены вопиющие нарушения законодательства. Так, например, было установлено, что вуз не обладал оснащенными зданиями, помещениями для осуществления образовательной деятельности, у него отсутствовало минимально необходимое материально-техническое обеспечение для реализации образовательных программ, не была обеспечена открытость и общедоступность информационных ресурсов, не было штата педагогов, оформленных в соответствии с действующим трудовым законодательством. В отношении вуза возбуждены дела об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса