В Республиканской клинической больнице Северной Осетии ликвидировали долги по зарплате

Владикавказ, 26 ноября 2013, 14:30 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, коллектив клинической больницы РСО-Алания получил заработную плату за два месяца. По информации из Минздрава республики, долг по зарплате полностью ликвидирован, лечебное учреждение работает в штатном режиме, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ведомстве отметили, что вчерашняя информация в некоторых СМИ относительно намерения коллектива главной больницы Северной Осетии объявить забастовку "носила провокационный характер". Как сообщил ранее министр здравоохранения республики Владимир Селиванов, задолженность по зарплате была связана с банкротством Банка развития региона.

Между тем, по поручению прокурора РСО-Алания Владимира Векшина, организована проверка соблюдения трудового законодательства в больнице в связи с сообщениями СМИ о намерении работников медицинского учреждения прекратить плановую работу. В ходе проверки, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц учреждения и, в случае выявления нарушений, приняты меры прокурорского реагирования в целях восстановления прав медработников на своевременную и в полном объеме оплату труда, заявили в надзорном ведомстве РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail