В 2013 году закрыт въезд в Россию для 380 тыс. иностранных граждан

Москва, 26 ноября 2013, 14:24 — REGNUM  За этот год ФМС закрыла въезд для 380 тыс. иностранных граждан, нарушивших российское законодательство. Такие данные привели представители ФМС на пресс-конференции в Москве 26 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель руководителя департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС России Дмитрий Демиденко рассказал, что с этого года появился механизм в автоматическом режиме закрывать въезд тем гражданам, которые нарушили миграционное законодательство, задержавшись дольше положенного срока на территории РФ, или же совершили два административных правонарушения в любой сфере. Если спустя 90 суток разрешенного пребывания в стране иностранцы не покинули Россию в течение 30 дней, последующий въезд в страну будет возможен лишь через 3 года.

Согласно данным ФМС, на территории России в настоящий момент находится 5,8 млн иностранных граждан, пребывающих на территории РФ с целью, не связанной с осуществлением трудовой деятельности, 1,9 млн - имеют патент или разрешение на работу, то есть обладают правом работать в России, а 3,6 млн входят в "группу риска"- они находятся на территории РФ более 90 дней с целью осуществления трудовой деятельности, но не оформляют соответствующие документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail