План осеннего призыва в ряды Вооруженных сил Таджикистана выполнен на 100%

Душанбе, 26 ноября 2013, 14:18 — REGNUM  План осеннего призыва в ряды Вооруженных сил Таджикистана выполнен на 100%. Об этом сообщает "Авеста" со ссылкой на начальника пресс-центра министерства обороны республики Фаридуна Махмадалиева.

По его словам, в ряды Вооруженных сил страны были призваны граждане Таджикистана 1985-1995 годов рождения. "Осенний призыв начался 1 октября и завершится 30 ноября", - отметил Махмадалиев.

"Точное количество добровольцев и граждан, прибывших в военные комиссариаты по повестке будет известно после предоставления соответствующих отчетов 68 военных комиссаритатов республики", - подчеркнул он.

По словам Махмадалиева, нынешний осенний призыв качественно отличается от прошлогоднего призыва. "Среди призывников много добровольцев. Уменьшается количество "уклонистов" что говорит о возросшем желании молодежи служить в рядах ВС", - пояснил Махмадалиев. По его данным, первым в республике разнарядку по осеннему призыву текущего года выполнил военный коммисариат Хатлонской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.