Омбудсмен Азербайджана встретился в изоляторе МНБ с Парвизом Хашимли

Баку, 26 ноября 2013, 14:11 — REGNUM  26 ноября омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова и ее сотрудники посетили в изоляторе МНБ журналиста и правозащитника Парвиза Хашимли и других содержащихся там лиц. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщает пресс-служба Аппарата омбудсмена.

Согласно информации, цель посещения - ознакомиться с условиями содержания и медицинским обслуживанием арестантов: "Во время встречи один на один Парвиз Хашимли не жаловался на условия содержания и на питание. Он выразил несогласие с предъявленными ему обвинениями, что ему не дают встреч с семьей и возможности говорить по телефону. Он также попросил омбудсмена перевести его в Бакинский следственный изолятор", - сказано в сообщении.

Омбудсмен утверждает, что Хашимли не проводит никакой голодовки. В период содержание под стражей его проверяли врачи, оснований для беспокойства нет, уверяет омбудсмен.

В свою очередь, адвокат журналиста Эльчин Садигов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил, что с 25 ноября Хашимли начал голодовку в знак протеста против его необоснованного ареста.

"Я сегодня встречусь с Парвизом Хашимли. Думаю, что заявление Аппарата омбудсмена не соответствуют реальности. Парвиз Хашили недоволен условиями содержания", - сказал Садигов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Парвиз Хашимли арестован 17 сентября сотрудниками МНБ и обвиняется по статьям 206.3.2 (контрабанда, по предварительному сговору группой лиц ) и 228.2.1. (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия по предварительному сговору группой лиц) УК Азербайджана.

Однако коллеги и местные правозащитники считают, что Хашимли арестован за его журналистскую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.