Главы администраций в Ленобласти нарушили закон о госзаказах, заведено 26 дел

Санкт-Петербург, 26 ноября 2013, 14:09 — REGNUM  Прокуратура Ломоносовского района возбудила 26 административных дел в отношении глав местных администраций за нарушения законодательства о госзаказах. Об этом сегодня, 26 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Дела были заведены по итогам проверки соблюдения местными администрациями муниципального образования Ломоносовский муниципальный район требований закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Выявлены нарушения по части превышения размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации при заключении одного договора на выполнение работ для государственных нужд администрациями Лаголовское, Виллозское, Аннинское, Горбунковское, Лопухинское сельские поселения, Лебяженское и Большеижорское городские поселения. По итогам проверки прокурором района в отношении глав поселений возбуждены 26 дел об административном правонарушении по ч. 1 ст 7.29 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в УФАС по ЛО.

В настоящее время уже рассмотрены дела в отношении главы администрации МО Лаголовское сельское поселение, ему назначен штраф на общую сумму 120 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.