Таджикистан принял участие в заседании глав МИД Азиатского диалога сотрудничества

Весь мир, 26 ноября 2013, 14:08 — REGNUM  Делегация Таджикистана во главе с заместителем министра иностранных дел Низомиддином Зохидовым приняла участие в работе 12 заседания глав МИД государств-членов Диалога азиатского сотрудничества, сообщает "Авеста" со ссылкой на департамент информации МИД Таджикистана. По данным ведомства, заседание состоялось 24-25 ноября текущего года 2013 года в столице Королевства Бахрейн городе Манама.

В ходе заседания было заслушано выступление руководителя делегации республики, в качестве представителя страны, председательствующей в Диалоге с 20012 по 2013 гг.

В своём выступлении Зохидов обратил внимание присутствующих на инициативы Таджикистана по созданию координирующей сети между странами-членами по реагированию на чрезвычайные ситуации, сотрудничеству в области рационального использования водных ресурсов и развития туризма в Азии.

Также в кулуарах заседания состоялась встреча главы таджикской делегации с заместителем министра иностранных дел Вьетнама Нгуйен Фунг, в ходе которой были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества. Помимо этого, делегация Республики Таджикистан провела встречи с представителями Монголии, Омана, Малайзии и Бахрейна, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.