Правительство Петербурга: встретим Новый год скромненько, но чистенько

Санкт-Петербург, 26 ноября 2013, 13:58 — REGNUM  В новогоднюю ночь концертная программа в Петербурге будет посвящена Олимпийским играм в Сочи и пройдет на сценах у Гостиного Двора, на Малой Конюшенной улице и Дворцовой площади. Об этом шла речь сегодня, 26 ноября, на заседании правительства мегаполиса в Смольном, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Празднование встречи Нового года завершится в 4.00 мск 1 января, в это время начнет работу метрополитен. На протяжении всей ночи будут работать передвижные палатки с горячими напитками и едой.

Центральной площадкой для празднования Рождества в этом году станет Петропавловская крепость. Здесь совместными силами горожан и скульпторов будет построен снежный город. В Петропавловском соборе состоится Рождественская литургия. Площадкой для проведения новогодних елок для школьников "назначен" Ледовый дворец. Первая елка состоится 23 декабря. Для школьников подготовлено ледовое представление и подарки.

Стартовым событием в программе торжеств станет встреча российского Деда Мороза. 22 декабря он возглавит шествие от площади Восстания до Дворцовой, где пройдет официальное открытие новогодних праздников, и на главной городской елке зажгутся огни.

В тот же вечер Дед Мороз посетит городскую Рождественскую ярмарку. В этом году она расположится на Пионерской площади у ТЮЗа и будет работать с 19 декабря до 12 января. Впервые ярмарка будет проходить в международном формате. Каждая страна-участница представит на ней программу и предложит горожанам приобщиться к своей национальной кухне. Здесь же на Пионерской площади будет залит ледовый каток и организован прокат коньков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail