В Саратовской области гособоронзаказ вырос на 15%

Саратов, 26 ноября 2013, 13:54 — REGNUM  Объем гособоронзаказа в 2013 году составит 115,8%, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Саратовской области. "В этом году 27 предприятий работали над исполнением гособоронзаказа" - об этом сообщил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский на постоянно действующем совещании у заместителя председателя правительства области Павла Большеданова.

В целом уровень выполненных работ саратовским оборонно-промышленным комплексом по гособоронзаказу позволяет прогнозировать рост по году на 15,8% по сравнению с 2012 годом. "Способствовали этому позитивные кадровые перестановки и ряд проведенных в течение года реформ в военном ведомстве, а также вступление в силу важных для ОПК законов о гособронзаказе и о контрактной системе", - отметил Сергей Лисовский.

Наиболее крупными исполнителями государственных контрактов и договоров в рамках ГОЗ стали ПО "Корпус", "Саратовский агрегатный завод", "НИИХИТ-2", "356-й авиационный ремонтный завод", "СЭПО-ЗЭМ" и "Саратовский радиоприборный завод".

В 2014 году планируется, что большинство предприятий, участвующих в конкурсах и аукционах, превысят показатели этого года, а рост в целом составит не менее 10%.

Также министр проанонсировал структурные изменения, которые в настоящее время происходят в оборонно-промышленном комплексе области и которые продолжатся в будущем году. Это планы по вхождению ОАО "9 ЦАРЗ" в ОАО "КаМАЗ", ОАО "356 АРЗ" в ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром". Продолжается вхождение ОАО "Корпорация "Фазотрон-НИИР" (головная структура ЗАО ПЦ "Алмаз-Фазотрон") в ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии", а также акционирование ФГУП "Петровский электромеханический завод "Молот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail