На цементном заводе в Ленобласти погиб человек - заведено уголовное дело

Санкт-Петербург, 26 ноября 2013, 13:08 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленобласти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сегодня, 26 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 20 марта 2012 года при исполнении своих должностных обязанностей на рабочем месте погиб 29-летний машинист вагоноопрокидывателя ООО "Цемент", расположенном в городе Сланцы. Мужчина выполнял работу по уборке просыпей материала возле одного из ленточных конвейеров на складе, где отсутствовало ограждение (по проекту) натяжной станции реклаймера. В результате несчастного случая мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью и скончался на месте.

Причиной трагедии стало несоблюдение правил охраны труда сотрудниками, на которых лежала ответственность по соблюдению правил техники безопасности, эксплуатировалось неисправное оборудование.

В настоящее время следователями проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшедшего и лиц, допустивших нарушение правил охраны труда. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail