Алтайский депутат: Смертную казнь нужно вернуть

Барнаул, 26 ноября 2013, 12:53 — REGNUM  ЛДПР намерена внести в Госдуму до конца года законопроект, предусматривающий отмену моратория на смертную казнь для иностранцев за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, документ предлагает применять смертную казнь за педофилию и серийные убийства. По мнению депутата АКЗС от ЛДПР Юрия Гальченко подобные жесткие меры оправданы и необходимы, — сообщает ПолитСибРу.

«Я думаю, что такие жесткие меры оправданы и не только в отношении мигрантов, но и в отношении всех, кто совершает подобные тяжкие преступления. При той преступности, которая есть сейчас, становится страшно выходить на улицу, отпускать детей одних на прогулку. Такой преступности, как сейчас, я никогда не видел. У нас никогда не было решеток на окнах и охранников в школах.

Конечно, полиции у нас стало больше. У нас ее даже больше, чем в Америке. Там на 10 тысяч жителей приходится два полицейских, а у нас девять. Но она не эффективна. А охраной и защитой людей полицейские практически не занимаются.

Когда человек совершает крупное преступление, он знает, что откупится. У нас исчез страх наказания. Власти делают вид, что мы благополучные, и что можно, как в Европе, запретить смертную казнь. А мы не благополучные, у нас ее рано отменять. Я считаю, что за преступление должно быть неотвратимое и суровое наказание.

Конечно, будут и судебные ошибки. Но, если мы боимся ошибок, надо вообще отменить все суды. Сегодня у людей нет страха, всегда есть надежда, что выйдешь из тюрьмы.

Я считаю, что смертную казнь в России надо вернуть, и уверен, что эту инициативу поддержит народ. Я бы пошел дальше и предложил ввести смертную казнь за корыстные преступления в особо крупных размерах. В советское время была смертная казнь за подобные преступления, и это работало», — отметил депутат.

Российское законодательство относит к тяжким преступлениям те, наказания за которые составляет до 10 лет лишения свободы (например, кража со взломом). За особо тяжкие преступления (например, организованный разбой) срок наказания составляет более 10 лет тюрьмы.

Напомним, что в России мораторий на смертную казнь действует с 1997 года. Последний смертный приговор был приведен в исполнение осенью 1996 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail