Американский профессор поддерживает ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге и собирается переехать на Урал

Екатеринбург, 26 ноября 2013, 12:54 — REGNUM  Профессор колледжа Северной Вирджинии, стипендиат программы "Фулбрайт" Филипп Аймел, который в течение года жил в Екатеринбурге, поддерживает проведение в столице Среднего Урала Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020. Также он собирается переехать в Екатеринбург на постоянное место жительства, сообщает 26 октября корреспондент ИА REGNUM.

"Я люблю Россию, а сердцем России является Екатеринбург. Я много путешествовал и жил в разных странах мира, в том числе и в России. Все другие большие города мира уступают Екатеринбургу в гостеприимстве - здесь горожан отличает радушие, свойственное лишь жителям маленьких деревень. Без всяких сомнений Екатеринбург - это большой город со всеми сопутствующими чертами жизни крупного мегаполиса, в том числе богатой культурной жизнью. При этом екатеринбуржцы своей трогательной заботой, которой они окружили нас с супругой во время нашего годового пребывания в Екатеринбурге в рамках программы "Фулбрайт", напомнили нам сельских жителей... Всякий раз, когда у нас в метро, автобусе или в трамвае возникал вопрос, на какой остановке лучше выйти, нам всегда вызывался помочь даже не один человек, а четыре или пять. Когда мы оба заболели, наш русский друг пошел вместе с нами к врачу. И, конечно, никакими словами невозможно описать искреннюю любовь, которую нам с Пэт продемонстрировал Уральский государственный экономический университет", - сказал профессор.

По его словам, сердечность екатеринбуржцев проявляется и в оказании помощи иностранцам. "Вы никогда не встретите такого в Нью-Йорке или Москве, или в любом другом большом городе мира, в которых мне довелось побывать. В таком "деревенском" радушии и сердечности заключается особая ценность этого города. Екатеринбург обладает уникальным достоянием, которое должно быть оценено при голосовании за ЭКСПО-2020. Екатеринбург и его жители произвели настолько сильное впечатление на Пэт и меня, что мы приняли решение после выхода на пенсию часть года проживать здесь. Екатеринбург стал нашим городом. Я без каких-либо сомнений всячески поддерживаю инициативу Екатеринбурга принять у себя ЭКСПО-2020", - заключил профессор.

Напомним, голосование по определению города, в котором в 2020 году пройдёт ЭКСПО-2020, состоится завтра, 27 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.