Из дома в Кекавском крае эвакуировано 59 жильцов (Латвия)

Рига, 26 ноября 2013, 12:52 — REGNUM  Вечером 25 ноября в поселке Валдлаучи Кекавского края из-за трещины в подвале многоквартирного дома было эвакуировано 59 человек, сообщает агентство LETA. Многие эвакуированные отправились к родственникам, а те, кому негде было остаться, были размещены в социальном доме, который ночью охраняла полиция, а сегодня сюда прибудут специалисты, чтобы оценить угрозу.

Трещину в конструкциях дома жильцы заметили спустя пару часов после того, как пожарные потушили пожар, начавшийся в его в подвале. В результате возгорания пострадала 81-летняя женщина, которую еще до прибытия сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) вытащил из подавала один из жильцов. Как сообщила пресс-секретарь ГПСС Инга Ветере, на стене в подвале дома спасатели заметили довольно большую трещину, поэтому было принято решение об эвакуации.

Отметим, после трагедии в Золитуде, когда 21 ноября под развалинами рухнувшего ТЦ MAXIMA погибли 54 человека, жители Латвии начали с повышенным вниманием относиться к состоянию своих жилищ и прочих зданий. По оценкам экспертов, данная трагедия стала одной из самых крупных катастроф подобного рода в странах Европы за последние десятилетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.