Десять дней более 250 жителей одного из районов Архангельской области останутся без воды

Архангельск, 26 ноября 2013, 12:51 — REGNUM  Около 10 дней потребуется на устранение аварии на водопроводе, обеспечивающего поселок Емца Холмогорского района Архангельской области, водой. Из-за аварии без воды остались более 250 человек, не работает детский сад и школьная столовая. На данный момент ведутся ремонтные работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель главы района по управлению муниципальным хозяйством Михаил Куйбин.

По его информации, для жителей поселка организован подвоз воды, проведены все необходимые мероприятия по обеспечению водой объектов социальной сферы. "Необходимо заменить более 1 км водопроводных труб. Цена вопроса - более 1 млн. рублей. На данный момент районный бюджет на эти цели может выделить только 200 тыс. рублей. Было принято решение обратиться за помощью в правительство области. Из резервного фонда губернатора деньги на ремонт водопровода будут выделены", - сказал Михаил Куйбин.

Также он рассказал, что о проблемном участке, который прорвало, было известно еще в мае. Но из-за отсутствия денег и надежды на "русское авось" ремонтные работы на нем не проводились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail