Дело об убийстве казачьего атамана в кубанской станице довели до суда

Краснодар, 26 ноября 2013, 12:47 — REGNUM  В Краснодарском крае на скамью подсудимых сядет предполагаемый убийца атамана Абинского казачьего войска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону РФ 26 ноября, 39-летний ранее судимый местный житель ответит в суде по трем статьям УК РФ - за угрозу и покушение убийство двух и более человек, а также убийство в связи с выполнением лицом общественного долга.

Напомним, как ранее сообщалось, казачий атаман погиб в ночь на 8 марта при задержании преступника. Сергей Осьминин вместе с патрульным казаком Андреем Шеиным и участковым оперуполномоченным направились на тревожный сигнал о том, что в одном из частных жилых домов местный житель устроил скандал и угрожает хозяйке. Казаки попытались обезвредить хулигана, однако он открыл стрельбу из охотничьего ружья. Станичный атаман получил смертельное ранение и скончался по дороге в больницу, другой казак был ранен.

Задержанный в итоге хулиган оказался ранее судимым сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Выяснилось, что он пришел в дом к своей бывшей сожительнице, чтобы устроить скандал.

В ходе следствия обвиняемому была назначена и проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.