Мэрия Уфы рекомендовала владельцам частных автобусов не повышать цены на проезд

Уфа, 26 ноября 2013, 12:33 — REGNUM  На совещании с частными перевозчиками по вопросу стоимости проезда на общественном транспорте, состоявшемся 25 ноября в мэрии Уфы, было рекомендовано сохранить цену на уровне не выше 20 рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Уфы.

"Решение собрать вместе владельцев маршрутных такси было продиктовано резким скачком цен на проезд по городу, - объяснили в мэрии. - После того, как ГУП "Башавтотранс" увеличило стоимость билетов в автобусах на три рубля, частные перевозчики взвинтили цены в 1,5, а то и в 2 раза. Справедливости ради стоит отметить, что на такие меры пошли, прежде всего, нелегальные представители транспортного бизнеса. Большинство же "частников", у которых есть разрешение на право допуска по маршруту, выданное администрацией Уфы, не пересекали планку в 20 рублей".

"Теперь по пути следования маршрутки водитель несколько раз меняет табличку с надписью стоимости проезда в сторону увеличения, - возмущаются пассажиры частных маршрутных автобусов. - О том, что заплатить придется, не 20 рублей, а 30, уже сев в салон, или, хуже того, только при выходе из автобуса".

Несмотря на то, что мэрия отвечает лишь за муниципальные перевозки (троллейбус и трамвай), где цена (12 рублей) осталась неизмененной, предпринимается все возможное, чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию и в сфере частного маршрутного транспорта. На проведенном совещании с операторами им было рекомендовано сохранить цену за проезд на уровне не выше 20 рублей.

"Что же касается самих нелегальных перевозчиков, то борьба с ними ведется регулярно путем совместных рейдов с сотрудниками ГИБДД, - считают в мэрии. - Однако сами уфимцы тоже могут оказать помощь в сложившейся ситуации, для этого необходимо сообщать о подозрительных - нелегальных - перевозчиках в управление государственного автодорожного надзора по РБ, управление Роспотребнадзора по РБ, государственный комитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству, отдел транспорта и отдел по защите прав потребителей мэрии, МУП "Уфагортранс". В наших общих силах сделать передвижение по городу доступным и комфортным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail