Правительство Петербурга: адресная инвестиционная программа сильно буксует

Санкт-Петербург, 26 ноября 2013, 12:27 — REGNUM  Темпы выполнения Адресной инвестиционной программы (АИП) Санкт-Петербурга составили 36,3 процента годовых бюджетных значений, что составляет 83,4 млрд рублей. Такая цифра была озвучена сегодня, 26 ноября, на заседании правительства мегаполиса в Смольном. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комитета финансов Санкт-Петербурга Эдуард Батанов на заседании правительства сообщил, что среди негативных факторов, повлиявших на недостаточное исполнение АИП - позднее проведение конкурсных процедур, нерешенность имущественно-правовых вопросов с собственниками земельных участков и владельцами инженерных коммуникаций, несвоевременное предоставление подрядчиками необходимой документации, несоблюдение сроков строительных и ремонтных работ.

Комитет финансов прогнозирует, что из-за неравномерного исполнения бюджета, существенного неосвоения средств главными распорядителями бюджетных субсидий и ассигнований, Адресная инвестиционная программа в целом по году может быть выполнена всего на 76,8 процента.

Губернатор Георгий Полтавченко особо отметил, что "неосвоенные средства будут возвращены в бюджет, и по итогам года будут сделаны выводы по тем, кто не очень рачительно расходует бюджетные деньги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail