Югорчанка зарегистрировала в своей квартире 49 мигрантов

Ханты-Мансийск, 26 ноября 2013, 12:23 — REGNUM  Прокуратура г. Сургута (Югра) совместно с сотрудниками полиции провела проверку законности массовой регистрации иностранных граждан в жилых помещениях на территории города, по результатам которой выявлены жилые помещения, где зарегистрированы иностранные граждане. Об этом 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе проверки установлено, что жительница города с февраля по август 2013 года поставила на учёт по месту пребывания в квартире 49 иностранных граждан. Фактически же жилое помещение иностранцам не предоставлялось, а за каждого поставленного на учёт она получала денежное вознаграждение.

Незаконной деятельностью занимался местный житель - индивидуальный предприниматель, который с октября по ноябрь 2013 г. разрешил двум гражданам республики Таджикистан работать в городе.

Он предоставил им место для проживания, при этом достоверно знал, что иностранные граждане пребывают на территории России незаконно и не зарегистрированы по месту пребывания в установленном законом порядке.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Мероприятия по пресечению нарушений миграционного законодательства продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.