Бывший сотрудник колонии в Коми признан виновным в получении взятки

Сыктывкар, 26 ноября 2013, 12:22 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику исправительной колонии №24 ГУФСИН России по республике Коми Антону Журавлеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что в августе 2013 года подсудимый за денежное вознаграждение пронес на территорию колонии и передал осужденному несколько пакетиков дрожжей, т.е. предметов, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Приговором суда Журавлеву назначено наказание в виде штрафа в размере 210 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах исполнения наказаний сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail