500 тысяч рублей будут платить за каждого усыновленного ребенка в Ненецком АО

Нарьян-Мар, 26 ноября 2013, 12:15 — REGNUM  На очередном заседании рабочей группы ненецкие депутаты рассмотрели законопроект, разработанный в целях социальной поддержки усыновленных детей и граждан, усыновивших детей на территории округа. Представленный законопроект предусматривает право на получение денежного пособия в размере 500 тысяч рублей за каждого усыновлённого ребёнка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Собрания депутатов округа.

По информации пресс-службы ведомства, выплату денежного пособия планируется осуществлять в течение трёх лет после усыновления в следующем порядке: в течение первого и второго года единовременно по 150 тысяч рублей; в течение третьего года единовременно 200 тысяч рублей. В настоящее время при усыновлении гражданами, проживающими на территории Ненецкого автономного округа, каждый ребенок имеет право на единовременное денежное пособие в размере 100 000 рублей. Счётная палата Ненецкого АО предложила установить целевой характер второй и третьей части пособия в целях соблюдения интересов усыновленных детей. В случае принятия закона предоставление указанных выплат будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Также законопроектом предусматривается увеличение ежемесячного денежного пособия, предоставляемого усыновителям, до 20 тысяч рублей. В случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, размер ежемесячного пособия составит 25 тысяч рублей на каждого такого ребенка. Увеличение коснётся всех усыновителей, независимо от времени усыновления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail