Жительница Коми зарегистрировала в заброшенном доме 22 иностранца

Сыктывкар, 26 ноября 2013, 12:05 — REGNUM  Прокуратурой города Ухты проведена проверка исполнения законодательства о регистрационном учете иностранных граждан по месту жительства и пребывания на территории Российской Федерации по одному из городских адресов. Установлено, что по указанному адресу зарегистрировано 22 иностранных гражданина. Из документов, представленных Отделом ФМС по г.Ухте, следует, что регистрация по месту жительства и пребывания по вышеуказанному адресу осуществлялась на основании уведомлений о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, которые заполнялись одной жительницей города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Прокуратурой города проведена проверка физических лиц, поставленных на миграционный учет на предмет соблюдения иностранными гражданами режима пребывания на территории Российской Федерации, в ходе чего установлено, что по указанному адресу иностранные граждане не проживают, дом находится в неудовлетворительном состоянии (в оконных проемах отсутствуют стекла, отключено газо и электроснабжение, чердачное помещение указанного дома повреждено огнем).

Согласно информации, предоставленной Ухтинским отделом Управления Федеральной службы Государственной регистрации кадастра и картографии по республике Коми указанный жилой дом не имеет собственника. Таким образом, в нарушение требований Федерального закона № 109 от 18.07.2006 "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", предприимчивой ухтинкой организовано незаконное пребывание 22 иностранных граждан в Российской Федерации, посредством внесения заведомо ложных сведений в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания на территории Российской Федерации.

По результатам проверки, на основании постановления прокурора города, вынесенного в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, в отношении данной гражданки органом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.