Азиатский банк развития усилит поддержку частного сектора экономики Киргизии

Весь мир, 26 ноября 2013, 09:57 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев встретился с директором департамента Центральной и Западной Азии Азиатского банка развития Клаусом Герхаузером. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Джоомарт Оторбаев рассказал представителям АБР о том, что рост ВВП Киргизии по итогам 10 месяцев достиг 10,2%. "Показатели роста экономики высокие, но нам нужно работать еще больше, чтобы рост был устойчивым. Мы очень благодарны Азиатскому банку развития за поддержку и сотрудничество", - сказал он.

Первый вице-премьер также подчеркнул, что для повышения эффективности усилий правительства Киргизии и Азиатского банка развития в улучшении бизнес-среды необходимо увеличить фонд АБР для поддержки частного сектора.

В свою очередь Клаус Герхаузер согласился с тем, что поддержка частного сектора в Киргизии со стороны Азиатского банка развития недостаточная. "АБР должен более активно поддерживать частный сектор. Сейчас мы уделяем большее внимание реформам в секторе госуправления, включая проекты по водоснабжению и энергетике. Проблемы, существующие в данных секторах, должны решаться комплексно", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.