Власти Саратова заявляют о гармонизации межнациональных отношений

Саратов, 26 ноября 2013, 11:52 — REGNUM  Руководство Саратова объявило о гармонизации межнациональных отношений, а прокуратура - о спаде протестных настроений среди населения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, к такому выводу в горадминистрации и надзорном органе пришли после серии совещаний. И.О. сити-менеджера Александр Буренин констатировал "стабилизацию ситуации в сфере межнациональных отношений и предупреждения конфликтов на межнациональной почве". Руководство городской прокуратуры совместно с мэрией отметили "гармонизацию межнациональных отношений" и объявили о достигнутой договоренности в совместной работе против эскалации конфликтов на этнической почве. Кроме того, надзорное ведомство констатирует, что в последнее время в Саратове значительно сократилось количество участников протестных акций. Если в 2012 году регулярно проходили митинги и шествия с участием до 1000 человек, то в текущем - самые массовые мероприятия собирают не более 300 человек, а если точнее, в среднем - 50-100 граждан.

В этой связи стоит напомнить, что и.о. сити-менеджера Саратова Александр Буренин поручил городским чиновникам в обязательном порядке доводить до саратовцев информацию о позитивных изменениях в областном центре, которые, по его мнению, население не видит только из-за плохой осведомленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.