СКР в Калининграде начал проверку по сюжету в программе Малахова "Пусть говорят"

Калининград, 26 ноября 2013, 11:47 — REGNUM  Управление Следственного комитета России по Калининградской области начало доследственную проверку по сюжету, накануне показанному в программе "Пусть говорят" на Первом канале. Речь идет о том, что 12-летняя девочка вынуждена в одиночку ухаживать за своей матерью-инвалидом Златой Маркеловой, проживая вдвоем в неблагоустроенном жилище, которое находится еще и в аварийном состоянии.

Как следует из сообщения СМИ, меры к благоустройству жилья и защите иных прав малолетней и её матери-инвалида, относящихся к категории лиц социально незащищенных, длительное время не принимаются, отметили в ведомстве.

Злата Маркелова лишилась ног, после того как ее муж выгнал из дома на 30-градусный мороз. В 2008 году после смерти главы семьи, 12-летняя девочка осталась единственной, кто ухаживает за инвалидом. Семья живет в ветхом доме без воды и отопления. "Конечно, я без нее ноль", − рассказала в студии "Пусть говорят" Злата Маркелова.

В настоящее время следствием проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц, чье бездействие привело к грубому нарушению прав и законных интересов женщины-инвалида и её малолетней дочери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.