В садиках Вологды в следующем году не хватит мест для двухлетних детей

Вологда, 26 ноября 2013, 11:37 — REGNUM  В детских садах Вологды в будущем году не хватит мест для двухлеток. Об этом сообщил начальник Управления образования Вологды Николай Колыгин на встрече заведующих дошкольных учреждений, председателей первичных профсоюзных организаций и представителей администрации города. Напомним, ранее планировалось, что места в детских садах для двухлетних малышей организуют до 1-го сентября текущего года.

"По предварительным прогнозам, мы обеспечим местами только трехлеток и не всех двухлеток. На сегодняшний день у нас не хватает тысячи мест, чтобы обеспечить всех двухлетних детей в следующем году, - подчеркнул Николай Колыгин. - Будем думать совместно, как решить эту проблему. У нас есть резервы в некоторых садиках, которые предлагают раскрыть группы. Есть садик №25. Но однозначно, в следующем году мы не сможем обеспечить местами детей полутора лет".

Начальник ведомства отметил, что решению проблемы может помочь строительство новых детских садов. Как сообщает ИА СеверИнформ, в ближайшие несколько лет в областном центре планируется возведение шести дошкольных учреждений. По предварительным данным, детский сад на 330 мест появится на улице Фрязиновской уже в мае 2015 года. Кроме того, два учреждения на 220 мест расположатся на улицах Доронинской и Псковской, два садика на 350 мест - на улице Сергея Преминина и Северной и сад на 240 мест на улице Молодежной. Закончить строительство пяти последних учреждений планируют в июне 2016 года. Все эти детские сады будут оборудованы бассейнами.

Добавим, что на встрече также обсудили вопросы, которые касаются заработной платы воспитателей в детских садах. Ранее Николай Колыгин уже давал комментарии по поводу изменений в базовом окладе педагогов дошкольного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail