Чиновник Ленобласти: Ремонтировать дороги нам могут помочь недропользователи

Санкт-Петербург, 26 ноября 2013, 11:37 — REGNUM  "Распределение лимитов финансирования на ремонт автодорог по районам осуществлялось с учетом протяженности тех, которые находятся в аварийном состоянии и сроков давности проведения последнего ремонта и интенсивности движения транспорта. В общей сложности, в рамках адресной программы 2013 - 2014 годов предусмотрен ремонт более 930 километров на 156 объектах дорожной инфраструктуры Ленинградской области. На её реализацию выделено 7,5 миллиардов рублей", - отметил в ходе пресс-конференция "Итоги сезона ремонтных работ на дорогах Ленинградской области" председатель комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов. Об этом 26 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В основном, дороги строились в 60-е годы прошлого века, и они не рассчитаны на тяжелую технику. В связи с этим мы оценили ситуацию, сложившуюся на автодорогах в связи с движением транспорта недропользователей, и предложен временный вариант по компенсации затрат, которые мы должны произвести в связи с необходимыми ремонтными работами. Есть и такой вариант, как плата за перевес. Пока только начали переговоры с перевозчиками. Заказали проект по пяти стационарным пунктам весового контроля. Со временем у нас будет возможность контролировать ситуацию - Приозерском, Выборгском и Всеволожском районах", - ответил чиновник на вопрос журналистов о проблеме, связанной с тем, что ленинградские дороги разбивает большегрузный транспорт.

По его словам, в 2013 году было запланировано ремонтных работ на 482 км участков региональных дорог. На сегодняшний день сдано и введено в эксплуатацию 307 км участков региональных дорог. Больше всего дорог отремонтировано в Приозерском районе - 65 км, Приозерском - 50 км., Гатчинском - 38 км.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ленобласть переходит на принципиально иную систему планирования и реализации программы текущего ремонта дорог. Адресная программа формируется с учетом состояния конкретных участков областных трасс, контракты с подрядчиками заключаются осенью текущего года, а исполняются работы весной 2014-го. После ремонта введено в эксплуатацию 132 км региональных автодорог, около 180 км готовятся к сдаче, на местах устраняются недостатки и завершаются работы еще на 200 км областных трасс. Разработаны подробные дефектные ведомости различных участков, запланировано водоотведение, замена водопропускных труб, очистка кюветов, ремонт остановок общественного транспорта и т.д. Ведется работа по заключению контрактов с подрядчиками. Напомним, что общая протяженность региональных автомобильных дорог составляет - 9818 километров. Самая большая протяженность дорог - примерно 20% дорог всей Ленобласти, в Выборгском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.