В одном из райцентров Татарстана неизвестные заложили взрывное устройство

Казань, 26 ноября 2013, 11:25 — REGNUM  Накануне, 25 ноября, в райцентре Азнакаево (318 км от Казани) в одном из многоквартирных домов было обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили жители райцентра.

По их словам, СВУ было обнаружено на первом этаже пятиэтажного жилого дома. После этого сотрудниками спецслужб была объявлена срочная эвакуация, жильцов эвакуировали с помощью лестниц пожарных машин со второго этажа. СВУ было обезврежено прибывшими саперами. Данную информацию ИА REGNUM пока не подтвердили ни в одном из силовых ведомств республики, однако в неофициальных беседах сотрудники сообщают, что знают об инциденте, указывая на общую напряженную ситуацию с исламистским подпольем в Татарстане.

Депутат Азнакаевского городского совета Рустем Салахов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что в Азнакаевском районе активизировались радикальные исламисты. "Эта ситуация почти повсеместна в Закамье. Ваххабиты уже переходят к конкретным боевым действиям, а на федеральный уровень из Казани продолжают поступать рапорты о том, что Татарстан - это регион, где все хорошо. И почему Москва не реагирует, ведь здесь может повториться Дагестан?" - недоумевает депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, за последний месяц из Татарстана снова начали поступать сообщения, свидетельствующие о росте террористической активности. 13 ноября в Билярске были найдены компоненты СВУ, 16 ноября неизвестные пытались обстрелять самодельными ракетами крупнейшее нефтехимическое предприятие республики - завод "Нижнекамскнефтехим". Практически одновременно стало известно о поджогах церквей в Альметьевском, Новошешминском и Чистопольском районах (это признала даже Татарстанская митрополия, обычно предпочитающая молчать в подобных случаях), а также о полицейских операциях в деревнях Тумутук и Чалпы в Азнакаевском районе.

17 ноября на заседании Республиканской антитеррористической комиссии президент Рустам Минниханов дал указание силовым структурам и органам исполнительной власти усилить безопасность в Татарстане. Вечером того же дня в Международном аэропорту "Казань" рухнул Boeing-737, на котором возвращались из Москвы начальник УФСБ по республике Александр Антонов и сын Рустама Минниханова Ирек. Погибли все пассажиры и экипаж - 50 человек. Причины крушения до сих пор неизвестны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail