Совмещенная дорога для поездов и автомобилей открыта в Сочи

Краснодар, 26 ноября 2013, 11:29 — REGNUM  Жители и гости олимпийской столицы теперь смогут добраться до Красной Поляны за 30 минут. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Сочи 26 ноября, в городе-курорте открылась совмещенная дорога для легкового и пассажирского транспорта.

Первую "Ласточку" здесь запустили еще 1 ноября, а вот частным автомобилям проезд был запрещен. Во время строительных работ, которые велись в течение четырех лет, здесь действовал пропускной режим, но теперь по магистрали может проехать любой желающий.

Новая совмещенная дорога длиной 48 километров спроектирована так, что проходит практически полностью по мостам, насыпям, эстакадам и тоннелям. До Имеретинской низменности в олимпийский горный кластер можно добраться за 30 минут. Именно эта дорога станет главной транспортной артерией, по которой будут доставлять гостей и участников зимних олимпийских игр, отметили в мэрии города.

По всей трассе установлены ограждения, камеры видео наблюдения и порядка 40 стационарных постов дорожной полиции. Как говорят сотрудники охраны, совмещенная дорога послужит не только основной пассажирской магистралью Олимпиады, но и станет важным связующим звеном в транспортной структуре всего региона.

Пока трасса "Альпика - Сервис" открыта для местных автовладельцев и общественного транспорта. Но во время проведения зимних игр по ней смогут передвигаться только автомобили имеющие аккредитацию олимпийской транспортной дирекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.