В Ростове по подозрению в организации незаконных свалок задержан приезжий

Ростов-на-Дону, 26 ноября 2013, 11:22 — REGNUM  В Ростове-на-Дону пресечена деятельность организатора незаконных свалок на территории областного центра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского УМВД 26 ноября, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Мужчина, который организовал несколько незаконных свалок по приему бытовых отходов и строительного мусора в Ростове-на-Дону был задержан сотрудниками полиции в минувшие выходные. Им оказался 39-летний гость донской столицы. Полицейские установили, что на свалках цена за один "КамАЗ" отходов варьировалась от 50 до 300 рублей. Так, за машину строительного мусора плата составляла 300 рублей, а грунтового - 50 рублей.

Одна из несанкционированных свалок занимала порядка 34 гектаров, а вторая - около полутора. По подсчетам горадминистрации, ущерб нанесенный злоумышленником составил порядка 22,5 млн рублей. Именно столько стоит расчистить заваленные мусором участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.