К масштабным мероприятиям нужно готовиться рационально и экономно: Кудрин

Екатеринбург, 26 ноября 2013, 11:17 — REGNUM  Проведение ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге - это престижное событие, которое даст толчок развитию города и Свердловской области, позволит им прикоснуться к культуре разных стран. Об этом 26 ноября на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил руководитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что подготовка к ЭКСПО-2020 должна идти более рационально и экономно, чем это делается в России обычно. Необходимо, чтобы потом построенное в ходе таких масштабных кампаний можно было использовать и в дальнейшем.

Пока, по его мнению, этого не удалось добиться ни на саммите АТЭС, ни в ходе подготовки Олимпиады в Сочи. Также Кудрин отметил и проблемы подготовки инфраструктуры в городах России, в которых в 2018 году запланировано проведение матчей Чемпионата Мира по футболу.

"У нас почему-то инфраструктура строится больше для такого рода мероприятий, чем для повседневной каждодневной жизни. Это говорит о том, что у нас нет стратегического планирования, мы не умеем жить по плану, а строим только мобилизуясь. Советский опыт по-прежнему играет большую роль в нашей жизни", - резюмировал Кудрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.