СМИ: Депутат Милонов требует изъять прокатные удостоверения у фильмов ЛГБТ-фестиваля (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 ноября 2013, 10:57 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов ("Единая Россия") обратился в Министерство культуры РФ с предложением изъять прокатные удостоверения у фильмов, которые демонстрируются на международном ЛГБТ-кинофестивале "Бок о Бок". Об этом сегодня, 26 ноября, сообщает газета "Труд".

Депутат считает, что фильмы, которые идут в кинотеатрах в рамках фестиваля не имеют к искусству никакого отношения, а лишь нарушают общественную мораль.

В частности, по мнению депутата, необходимо отобрать прокатные удостоверения у кинокартин "Жизнь Адель", у документального фильма "Открытые геи и лесбиянки в ГДР", фильма "Лесбиана: Параллельная революция" и других. Некоторые из этих фильмов являются победителями и участниками таких крупнейших мировых кинофорумов, как Sundance Film Festival, Каннский и Берлинский кинофестивали.

Как сообщалось, в этом году программа шестого по счету фестиваля "Бок о Бок" включает в себя 32 ленты. Ранее городской суд Петербурга отменил решения двух нижестоящих инстанций о признании ЛГБТ-кинофестиваля иностранным агентом и о наложении на его организаторов штрафа в 400 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.