Гаражи занимают 20% территории Мурманска

Мурманск, 26 ноября 2013, 10:56 — REGNUM  В 2014 году Росреестр намерен вплотную заняться привязкой недвижимости к земельным участкам. Объекты капитального строительства, а это в том числе и гаражи, продать или купить можно будет только, оформив права на землю под ними.

Около 20 процентов территории Мурманска занимают гаражи. Однако стоимость гаражей нередко дороже машин. К тому же, большая часть этих гаражей строилась еще в те времена, когда законы в стране были другими, а значит, продать или купить их можно, только оформив права на землю под ним. В первую очередь, это касается отдельно стоящих гаражей. Проблемы есть и с гаражно-строительными кооперативами. Создавались они, по большей части, в те времена, когда и страна и законы были другими, и теперь зачастую выходит, что гаражи есть, а кооператива, который их строил, давно нет.

Начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко пояснила: "В этих случаях гражданам необходимо позаботиться, если у их гаражно-строительного кооператива права на земельный участок, зарегистрирован ли он как юридическое лицо и действует ли вообще этот гаражно-строительный кооператив". К слову, даже если кооператив действует и земля числится за ним, это не означает что вы полноправный собственник гаража и можете распоряжаться им по своему желанию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail