Пермский суд оставил в силе приговор всем осужденным по делу "Хромой лошади"

Пермь, 26 ноября 2013, 10:51 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, Пермский краевой суд не удовлетворил апелляционные жалобы осужденных по делу о пожаре в "Хромой лошади". Определением Судебной коллегии по уголовным делам Пермского краевого суда приговор оставлен без изменения в части квалификации действий осужденных и назначенного им наказания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

При этом судебная коллегия постановила всем осужденным, кроме фактического владельца клуба Анатолия Зака и исполнительного директора Светланы Ефремовой, исключить из обвинения отягчающие обстоятельства, в том числе совершение преступления группой лиц по предварительному сговору и особо активную роль в совершении преступления.

Осуждленный Мухутдинов освобожден от наказания в виде штрафа в связи с истечением срока давности.

Из числа обстоятельств, отягчающих наказание осужденных Сергея и Игоря Дербеневых, исключено указание на совершение ими преступления группой лиц по предварительному сговору. Также у Сергея Дербенева исключено указание на особо активную роль в совершении преступления как отягчающее наказание обстоятельство.

Кроме того, внесены уточнения, что Росляков и Прокопьева лишены права в течение 3 лет занимать должности в органах государственной противопожарной службы, пожарной охраны и МЧС.

Осужденные по данному уголовному делу имеют право на обращение в Верховный суд РФ.

Напомним, приговор по этому делу был вынесен Ленинским районным судом в апреле 2013 года и был обжалован в апелляционном порядке потерпевшими, подсудимыми и защитниками.

5 ноября 2013 года Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда начала рассмотрение апелляционных жалоб по уголовному делу. 19 ноября заседание закончилось последним словом осужденного Игоря Дербенева, одного из организаторов ставшего причиной пожара пиротехнического шоу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали.

30 апреля 2013 года суд вынес приговор фигурантам дела о пожаре в "Хромой лошади". Главный подсудимый - Анатолий Зак получил 9 лет и 10 месяцев колонии общего режима, исполнительный директор Светлана Ефремова осуждена на 4 года колонии, арт-директор Олег Феткулов приговорен к 6 годам колонии общего режима. Пиротехники Игорь Дербенев получил 4 года и 10 месяцев лишения свободы, Сергей Дербенев - 5 лет, бывший пожарный инспектор Владимир Мухутдинов отделался штрафом и запретом занимать руководящие должности в госструктурах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.