На Ставрополье директор коммерческой фирмы предстанет перед судом за налоговое преступление

Ставрополь, 26 ноября 2013, 10:47 — REGNUM  В городе Невинномысске Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов и неисполнении обязанностей налогового агента, сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что с 2009 года по 2011 год 55-летний директор ООО "Кавказэнергогазмонтаж" уклонялся от уплаты налога на прибыль, представляя в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения.

Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 3 миллионов рублей.

Он же, являясь налоговым агентом, не уплатил в бюджет Российской Федерации за этот же период налог на доходы физических лиц в сумме свыше 3,3 млн рублей.

Расследование уголовного дела в отношении директора фирмы завершено по ч. 1 ст. 199 УК РФ и ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и неисполнении обязанностей налогового агента). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail