На Таймыре планируют развивать экотуризм (Красноярский край)

Красноярск, 26 ноября 2013, 10:37 — REGNUM  По прогнозам властей Красноярского края, центром развития туризма на Таймыре станет Норильск. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом правительстве.

В Норильске состоялось заседание круглого стола "Развитие экологического туризма на особо охраняемых природных территориях Таймыра". В его работе приняли участие глава Норильска Олег Курилов, представители администрации города, некоммерческой организации "Партнерство для заповедников" и объединенной дирекции заповедников Таймыра. На совещании обсудили перспективы развития массового туризма на Таймыре. Проект предусматривает выделение экскурсионных районов и зон ограниченного посещения на территории заповедников, организацию мест сбора бытовых отходов, а также строительство визит-центра.

По предварительным оценкам, ежегодно туристско-рекреационный кластер сможет принимать более 80 тыс. туристов. В перспективе, за счет уникального географического положения и созданной инфраструктуры заповедники смогут стать международным центром охраны Арктики.

По данным краевого правительства, общая территория трех объединенных заповедников (Таймырского, Большого Арктического и Путоранского) составляет более 10,5 млн га. Она включает в себя объект природного наследия ЮНЕСКО плато Путорана, районы Центрального Таймыра, зону арктического побережья с островами, заказники Североземельский и Пуринский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.