Подведены итоги петербургско-ленинградской операции "Мак"

Санкт-Петербург, 26 ноября 2013, 10:21 — REGNUM  На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области были проведены два этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции под условным наименованием "Мак". Об этом сегодня, 26ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Операция направлена на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, а также ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества.

Этапы операции проводились с 27 мая по 31 июля и с 12 августа по 20 октября 2013 года. В ходе указанных мероприятий привлечены к ответственности 2029 граждан, изъято более 21 килограмма наркотиков растительного происхождения.

В проведении операции задействовалось более 2 тыс. сотрудников органов внутренних дел. Также были созданы оперативно-поисковые группы, стационарные посты и заслоны, в том числе совместно с ФСКН России.

За период проведения операции выявлено 1419 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, за совершение которых задержано 856 лиц. За незаконные перевозки наркотических средств растительного происхождения задержано 42 гражданина, из которых 22 привлечены к уголовной ответственности, 20 - к административной. Выявлен 21 факт использования автотранспорта для перевозки наркотических средств, а также выявлено 3 факта незаконных посевов конопли на площади 6,2 квадратных метров и 25 фактов незаконных посевов опийного мака на площади 23 квадратных метра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.