Замначальника подмосковной таможни пытали утюгом

Красногорск, 26 ноября 2013, 10:18 — REGNUM  В Московской области произошёл налет разбойников на исполняющего обязанности заместителя начальника подмосковной таможни Алексея Бурыгина. Вооруженные преступники проникли на его дачу, расположенную в деревне Жевнево Истринского района области.

Представителям следствия еще предстоит установить, действовали ли злоумышленники по наводке или их действия были случайными. В любом случае усадьба в живописном месте представляла живой интерес. Однако, поживиться грабителям не пришлось. Не помог ни обыск, ни пытки хозяина дома. Отчаявшись найти деньги и драгоценности с хода, неизвестные заковали Бурыгина наручники и попытались выудить информацию о нахождении тайников с сокровищами при помощи пыток, сообщает gudok.ru со ссылкой на региональный главк МВД.

Таможенный начальник подвергся испытанием каленым железом, ему на живот прикладывали нагретый утюг. Нападение бандитов произошло в ночь на 25 ноября. Информация об инциденте поступила на пульт дежурного рано утром. Прибывшим полицейским потерпевший сообщил, что даже несмотря на пытки и угрозы, грабители ушли от него не солоно хлебавши: Бурыгин так и не рассказал грабителям, где хранит деньги. Избив его, они ретировались. Проникновение в частное владение было зафиксировано около ночи. Александр Бурыгин получил множественные ожоги, травмы лица и тела. Скорую помощь он вызвал сам. Медики оперативно доставил пострадавшего в районную больницу, но позже приняли решение перевести раненого в реанимацию одной из московских больниц, основной причиной перевода стала серьезная черепно-мозговая травма. Бурыгин находится в сознании, его состояние - удовлетворительное.

Как стало известно, на даче таможенного начальника установлена система видеонаблюдения. Но точной информации о том, попали ли преступники под всевидящее око пока неизвестно. Известно, что налетчики, приняли все миры для того, чтобы избежать попадания своих лиц в полицейские ориентировки.

По факту нападения на Алексея Бурыгина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ ("Разбой"). Максимальная санкция данной статьи с учетом пыток потерпевшего предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.