Полиция установила юных виновниц пожара на астраханской ферме

Астрахань, 26 ноября 2013, 10:15 — REGNUM  Оперативники уголовного розыска совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних установили виновниц пожара, который произошел на ферме в селе Тишково Астраханской области немногим более месяца назад. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по региону 26 ноября, ими оказались две ученицы Тишковской школы 11 и 14 лет.

По их словам, девочки прогуливались на окраине села, старшая из них курила. Огонь от брошенной в мусор спички перекинулся на сено и хозяйственные постройки.

"Старшая из девочек проживает в малообеспеченной многодетной семье. Мать нигде не работает, детьми в достаточной степени не занимается, неоднократно привлекалась к административной ответственности. В настоящее время по заявлению матери её 14-летняя дочь помещена в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Младшая виновница пожара живет в благополучной семье. Обе девочки ранее на учете в полиции не состояли", - добавили в правоохранительном ведомстве.

Напомним, пожар на ферме рыболовецкого колхоза "Астраханец" в селе Тишково Володарского района произошел в середине сентября 2013 года. В результате сгорели помещения для содержания телят, одна тысяча рулонов сена. Предприятию был нанесен ущерб на общую сумму около 400 тысяч рублей. Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.167 УК РФ - умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail