Челябинский Златоуст получит 13 новых автомобилей скорой помощи

Челябинск, 26 ноября 2013, 10:09 — REGNUM  В Златоуст Челябинской области автопарк скорой помощи пополнился тринадцатью новыми машинами, оснащенными всем необходимым оборудованием для оказания первой помощи. Об этом 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Весной 2013 года, оценив технические возможности имеющихся машин, Златоуст подал заявку на приобретение пять новых автомобилей марки УАЗ и восемь газелей "Соболь". На сегодняшний день автомобили приобретены и до конца года начнут курсировать по улицам города.

Каждая машина оснащена всем необходимым оборудованием для работы выездных врачебных и фельдшерских бригад: наркозная аппаратура, дефибрилляторы, электрокардиографы, укладки для оказания помощи в случае интоксикации. Всё это позволяет оказывать помощь уже во время транспортировки человека в лечебное учреждение.

Планируется, что "Соболи" будут обслуживать район машзавода, а УАЗы поспешат к жителям вокзала, старого города и метзавода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail