Машиностроители из Германии намерены сотрудничать с Челябинской областью

Челябинск, 26 ноября 2013, 10:05 — REGNUM  Руководство немецкой компании FAUN Umwelttechnik GmbH поблагодарило губернатора Челябинской области Михаила Юревича за организацию делового визита на Южный Урал. По словам немецких бизнесменов, поездка позволила определить конкретные направления сотрудничества с рядом предприятий региона, в том числе с миасским заводом "Ивеко-АМТ", сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Визит руководителей компании FAUN Umwelttechnik GmbH в Челябинскую область состоялся в октябре 2013 года. Представители машиностроительной отрасли Германии поучаствовали в ряде встреч и переговоров, организованных Агентством инвестиционного развития Челябинской области и минэкономразвития по поручению губернатора Михаила Юревича. В частности, состоялись визиты на Челябинский кузнечно-прессовый завод и "Ивеко-АМТ" (г. Миасс). "Мы намерены продолжить знакомство и сотрудничество с миасским предприятием. Здесь мы увидели для себя сферу совместной работы на уровне мирового стандарта и производства совместного продукта высшего класса "Премиум", - сообщили в своем письме в адрес губернатора Челябинской области немецкие бизнесмены.

"Компанию FAUN интересует не только продажа автомобилей, но и производство здесь. Мы активно подыскиваем площадку на территории вашего региона для сборки и монтажа. Это позволит значительно удешевить нашу продукцию для российского потребителя и поставлять ее в Казахстан. Расположение Челябинской области для наших планов очень удачное", - поделился региональный менеджер Фаун Экспотэк Евгений Щенберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.