Свердловчанин получил 8,5 лет за гибель в двух ДТП велосипедиста и ребенка

Екатеринбург, 26 ноября 2013, 09:52 — REGNUM  В Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Бакшаева, обвиняемого по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что в мае 2012 года Бакшаев двигался на автомобиле "Форд Фокус" по правому ряду 324 км проезжей части автодороги "Екатеринбург - Серов". Проезжая мимо ехавшего в попутном направлении велосипеда, он не избрал безопасный боковой интервал и допустил наезд на него. В результате ДТП велосипедисту причинены телесные повреждения, от которых мужчина скончался на месте.

Кроме того, в июне 2013 года Бакшаев двигался на автомобиле "Тайота Камри" по пр. Ленина со стороны ул. Луначарского. Решив перестроиться на трамвайные пути попутного направления, он не уступил дорогу движущемуся по трамвайным путям попутного направления автомобилю "Дэу-Нексия" и допустил столкновение с ним. В результате этого, автомобиль "Дэу Нексия" вынесло на тротуар, где произошел наезд на стоящих у дороги женщину с малолетним ребенком, 2010 г. р. В результате ДТП ребенок скончался в больнице, женщине причинен тяжкий вред здоровью.

Судом Бакшаеву наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.