"Дача Сердюкова" в Анапе попала под арест

Краснодар, 26 ноября 2013, 09:51 — REGNUM  Арбитражный суд Краснодарского края арестовал "дачу Сердюкова" в пригороде Анапы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко" 26 ноября, впервые строительство элитного объекта на землях заказника Большой Утриш обнаружила общественная инспекция во главе с лидером партии "Яблоко" Сергеем Митрохиным в июне 2012 года.

В настоящее время по факту продажи земли в Анапе возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Также в арбитражный суд Кубани поступили два иска к ООО "СитиИнжиниринг" по поводу "дачи Сердюкова" - этот земельный участок в 2011 году был продан компании структурами Минобороны под возведение элитного объекта. Росимущество просит суд признать право на участок за Российской Федерацией, а военная прокуратура Южного военного округа считает необходимым признать сделку купли-продажи с ООО "СитиИнжиниринг" недействительной. При подготовке к рассмотрению дела суд удовлетворил ходатайство истцов об аресте участка.

Как добавили в пресс-службе партии, строительство "дачи" было обнаружено за несколько месяцев до коррупционных скандалов в Минобороне. Решение о передаче земли Министерству обороны принимал Совет депутатов Анапы. Первый раз депутаты проголосовали "против" передачи земли, несмотря на письмо Сердюкова. Землю передали со второй попытки, убедил депутатов один из замов Сердюкова, генерал Николай Панков, специально приехавший на заседание горсовета разъяснять, что земля нужна для "размещения навигационной станции".

"Я не понимаю, почему такие меры не были приняты раньше, хотя мы заявили о "даче Сердюкова" больше года назад. Непонятно, почему Николай Панков, который намеренно ввел в заблуждении депутатов, не только не проходит по уголовному делу, но и сохранил свою должность замминистра обороны", - недоумевает Сергей Митрохин.

Накануне лидер "Яблока" направил обращение президенту РФ с требованием отправить в отставку заместителя Министра обороны Николая Панкова за участие в коррупционном скандале.

В марте 2013 года Сергей Митрохин вновь провел общественную инспекцию "дачи Сердюкова" и с удивлением обнаружил, что, несмотря на уголовные дела, связанные с именем министра, строительство элитной недвижимости продолжается, грубо нарушаются экологические требования.

Напомним один из многочисленных эпизодов, связанных с хищениями в Минобороны РФ. Как сообщало ИА REGNUM, в начале сентября текущего года зять экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков передал военному ведомству элитную базу отдыха "Житное" (ее еще называют "летней дачей Сердюкова") в Астраханской области, ранее оказавшейся в центре уголовного дела. База отдыха была передана ведомству на безвозмездной основе по решению ее основных владельцев Валерия Пузикова и Артура Позова и поставлена на баланс Минобороны РФ.

Ранее у Пузикова были проведены обыски по делу о махинациях при строительстве "Житного"и соседнего коттеджного поселка. Напомним, для обустройства базы отдыха были использованы средства и люди Минобороны РФ. При этом база, изначально ориентированная на отдых военнослужащих, оказалась в собственности Пузикова и предназначена исключительно для приема VIP-персон. Ущерб составил 15,5 млн рублей.

По этому делу уже дал показания экс-глава Минобороны РФ. По словам Сердюкова, участие военного ведомства в строительстве элитной базы отдыха Пузикова было вызвано "служебной необходимостью".

Читайте развитие сюжета: ВС РФ: «Дача Сердюкова» построена на государственной земле

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как результат плохого хозяйствования местных властей
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»