Создание территориальных округов в Дагестане послужит укреплению единства республики

Махачкала, 26 ноября 2013, 09:34 — REGNUM  Создание в Дагестане четырех территориальных округов, в каждом из которых будет полномочный представитель президента в статусе вице-премьера или министра, станет одним из рычагов интеграции Дагестана, послужит укреплению единства республики с учетом местных и региональных интересов, стало известно ИА REGNUM 26 ноября из заявления пресс-службы президента и правительства Дагестана.

По словам Рамазана Абдулатипова, управляемость республикой, это, прежде всего, управляемость территориями. "До руководителя республики качественно и своевременно не доходит информация о том, как идут дела в районах и городах, о том, какие процессы там происходят, что волнует людей и кто чем недоволен. И поэтому мы упускаем целый ряд процессов, принимаем решения с опозданием. Меня это не удовлетворяет", - заявил глава региона. В силу этого необходимость такого решения назрела давно. При этом создание территориальных округов, по мнению главы субъекта, должно помочь не столько ему самому, сколько гражданам, проживающим в местных сообществах.

Президентом Дагестана в качестве основных задач полномочных представителей в территориальных округах определены еженедельное информирование о состоянии дел, об уровне обустройства населения, оперативное решение возникающих вопросов, а также обеспечение более активного взаимодействия между федеральными, республиканскими органами власти и органами местного самоуправления.

Глава республики развеял опасения некоторых оппонентов в том, что такая мера приведет к неизбежному расширению чиновничьего аппарата. По предварительным подсчетам, на этой работе будет задействовано максимум 25 человек. Учитывая экономию средств, которая появилась в результате сокращения более 40 рабочих мест в администрации президента и правительстве, на нововведение не будет потрачено ни одной дополнительной копейки.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Республике Дагестан по инициативе главы региона в скором времени появятся четыре территориальных округа. Рамазан Абдулатипов, отметив слабое состояние республиканской промышленности, в которой не происходит никакой новой индустриализации, и предъявив претензии к ряду министерств, назвал одной из причин недостаточных темпов развития экономики отсутствие четко обозначенных кураторов по районам и городам, которые бы систематически информировали руководство республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail