Самарский "Агрегат" выпускал авиаконтрафакт "в рамках Гособоронзаказа"

Самара, 26 ноября 2013, 09:08 — REGNUM  В рамках Гособоронзаказа с самарским ОАО "Агрегат" были заключены договоры на поставку комплектующих изделий авиационной техники без соответствующей лицензии Рособоронзаказа.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР региона, в Самаре продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту осуществления сотрудниками ОАО "Агрегат" незаконного хранения и реализации комплектующих изделий для авиационной техники и систем наземного оборудования. Уголовное дело возбуждено по статье "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

По версии следствия, сотрудники ОАО "Агрегат" осуществляли незаконное хранение и реализацию комплектующих изделий для авиационной техники, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей. В ходе предварительного следствия установлено, что в собственном магазине начальника материально- технического снабжения ОАО "Агрегат", где она являлась директором, были обнаружены и изъяты более 122 наименований комплектующих изделий авиационной техники, в том числе для самолетов и систем наземного оборудования производства 1970-1990 годов общей массой более 2,5 тонн. Выходные и технические паспорта на продукцию отсутствовали. Часть изделий изъята с истекшим сроком хранения. Кроме того, ОАО "Агрегат" в рамках Гособоронзаказа были заключены договоры на поставку выпускаемой продукции, без наличия соответствующей лицензии Рособоронзаказа.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно- розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и подозреваемых в совершении преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.